正社員希望の方へ

INTERVIEW

ARIHITO HAYASAKA 正社員/キッチンスタッフ

一升びんで働き始めたキッカケ

焼肉屋での経験が長く、その経験を活かしながら新たに学べる環境を探していた時に偶然求人を見付けました。

仕事の楽しさ・やりがい、一升びんの魅力

自分の意見やアイデアを言いやすく、積極的に店作りやメニュー作りに取り組める事です。

A5ランクの松阪牛を扱える事。盛り付けや飾り付け、料理の知識など幅広く学ぶ事ができ、挑戦もしやすい環境だと思います。

NAGISA ASAI 正社員 / ホールスタッフ

はたらき始めたきっかけ

大学を卒業して、JAの金融機関で窓口業務をしていました。そこで数年働き結婚をしたのが今の主人で、一升びんの店長だったということもあり、今のお店で働かせていただいております。

前職で接客をやっていたのですが、飲食という業種は、学生時代のアルバイトから含めて初めて働く業種だったので、当初は不安がいっぱいでした。しかし、店員の皆様は非常に温かく、未経験の私でもすぐになれることができ、いまとなっては今の主人に出会えてここで働ける場所を見つけたことが幸運だったと思います。

楽しさややりがいを感じる時

楽しいと感じるのは、お客様に料理の説明がうまくできた時です。特にお肉の部位の部分は難しく、飲食業の未経験の私にとっては非常に厳しい世界でした。しかし、一升びんの先輩に教えて頂き、またマニュアルを通して勉強したことで、入社半年の私がお客様に堂々と説明できるまでに成長できました。説明がうまくいくとお客さまから褒められるので、それがうれしくてもっと勉強しようと思い、もっと色々なお客様にお肉のことを伝えることができればと思います。わからないところはすぐに教えていただけるので、未経験の子でも非常に良い働き場じゃないのかなと思います。

やったことない飲食業でしたが、ここには楽しく働ける職場があるので、ぜひとも皆さんと働きたいです。

MIE WAKAMATSU ホール正社員 / 2007年入社

はたらき始めたきっかけ

大学を卒業後金融業に就職し、数年勤務後に転職を決意した時に一升びんをみつけました。接客業は基本的に得意な分類だったので、未経験の飲食業でもその部分には不安は特になかったです。ただ、職場の雰囲気に対して不安はありました。しかし、みんな優しくアットホームな空間だったので、すぐに仲良くなれました。主婦になってから、こんなにもやりがいが感じられる経験をさせていただけることが幸せなので、楽しい人生が送れていると感じております。

楽しさややりがいを感じる時

やりがいを感じるのは、やっぱりお客様に「おいしかった。ありがとう」と言ってもらえる時です。特にリピーターのお客様に信頼を得られる環境があることに、ここで働く意義が詰まっていると感じております。

お店の関係から、お肉に対するご質問が多いのですが、この職場に入ってから自分自身がお肉に対してすごくこだわりを持つようになりました。いまではこのお肉にはこの味付けで食べるなどの事は全てわかっており、お客様が違う食べ方をすればやきもきするくらいです笑

逆に言えばこの一升びんというお店は、それくらい“変われる”職場っていうことだと思います。人と接することで、人間として成長できるんだなと実感しています。

CAREER PLAN

ワーク重視型正社員

店長の年収500万円以上!
3年を目安に店長になることができます☆

仕事内容

まずはホールの仕事を覚えて頂き、入社4か月ごろにホールの仕事を覚えて頂きます。割合ではホール:キッチン=8:2です☆
お仕事に慣れてきたところで、メンバーのマネジメント、店舗間での情報共有、販促管理などを一つずつ覚えて頂きます。

勤務時間

·10:30~23:00の間で8時間
·月6日休み
·有給(入社半年ごとに10日間支給)

給与

·月給24万以上+賞与年2回+各種手当+交通費
·残業代は100%全額支給致します
・月25日勤務、毎日2時間の残業をした場合、月給24万円+残業代7.5万=31.5万+手当

ライフ重視型正社員

月給8日休み/1日8時間労働
仕事とプライベートを共に充実させたい方に

仕事内容

ホール及びキッチンの仕事を先輩からの丁寧な指導の元覚えて頂きます!パートアルバイトの方の模範となるように、オペレーションをお任せいたします。
未経験の方でも先輩社員が1から丁寧にお教えいたしますのでご安心ください☆

勤務時間

·10:30~23:00の間で8時間
·月8日休み
·有給(入社半年ごとに10日間支給)

給与

·月給22万以上+賞与年2回+各種手当+交通費
·残業代は100%全額支給致します。

CHARM POINT

  • 給与面での還元

    弊社では社員の皆様に日頃の感謝をこめて、エリア相場よりも高い給与を還元しております。

  • 老舗/メディア多数出演

    1960年代に創業以来、数々のメディアで掲載をして頂くことができました。今後も、毎年出演できるように盛り上げていきます

  • 毎月行う店舗MTG

    毎月、店舗MTGを行い現状の数値分析&課題の発見をしたうえで次月の目標の策定を行っています。その場で店舗運営を行っていくためのノウハウを学んで頂けます。

  • 続々できる新ポジション

    地域の皆様に愛され、弊社はここまで規模が大きくなりました。今後もさらなる拡大を目指して新店計画が多々あります。

詳しい求人を見てみる