一升びん 主婦アルバイト特集

INTERVIEW

MASAKO HAYASHI パート / 2009年入社

はたらき始めたきっかけ

わたしは社会人として歯科助手で数年キャリアを積んだ後、近くの植木屋さんで働くことになりました。元々から接客が好きな私は、植木屋さんでこのまま身を置こうと考えておりましたが、業績が悪化し職場を変えなければいけない状況になり、転職を決意した際に友達が一升びんの求人を見つけて紹介して頂きました。飲食業界は未経験だったため正直怖いなと感じていましたが、いざ働いてみるととても楽しい職場でした。また、働き始めた当初は、お客様からお肉について質問されることに恐怖感がありましたが、今となってはお客様に商品の魅力を伝えたくて仕方がありません。今では一升びんで働くことは生活の一部となっており、ずっと働きたいと考えています。

楽しさややりがいを感じる時

やりがいを感じるのは、やっぱりお客様に対して価値が提供できている時です。

私たちの会社は老若男女のお客様にご来店されるため、他の業態の飲食店と違ってお客様と多くコミュニケーションをとります。そのため、お客様から名前を憶えて頂けることが多くあります。私は2009年からこちらのお店で働いているということもあり、「林さん今日おらんのや」って言われる時があり、その時はやはり嬉しいですね!やっぱりそういった声を聴くと、これからもがんばろうと思えるし、何よりもお客様に価値を出せたなと感じます。そういった経験ができる職場というのは本当にまれなので、ぜひともパートを探している方々には働いてもらいたい職場ですね。

逆に言えばこの一升びんというお店は、それくらい“変われる”職場っていうことだと思います。人と接することで、人間として成長できるんだなと実感しています。

CHARM POINT

  • 食事補助

    勤務の際に、20%OFFで食事して頂けます☆※一部制限有ります

  • 交通費支給&高時給

    売上を社員に還元するために、相場よりも高い時給を用意しています☆

  • 評価制度

    頑張っている人を正当に評価するために、評価制度を基にした昇給を毎年行っています

  • 老舗/知識が身につく

    メディアやCMに取り上げられており、また松阪牛に対する知識も身に付きます

  • BBQや花見大会を開催

    どこよりも楽しい職場を目指して、多くの社内イベントを開催しております

詳しい求人を見てみる