一升びん 学生アルバイト特集

INTERVIEW

KAZUKI HOJO パート / 2015年入社

働き始めたきっかけ

初めてのバイト選びだったので、楽しそうなところがいいなぁと思い、兄が働いている一升びんで働こうと思いました。入社までは不安でしたがいざ働いてみると、職場の雰囲気はとてもよく、バイト同士の仲がいい職場でした。元々将来のことを考えると接客業をやりたかったのですが、当初は人見知りだったので正直、初対面の人とコミュニケーションは難しいものでした。しかし、兄だけでなく先輩社員の教えもあり、今では知らない人でも堂々と話すことができ、バイトリーダーまで任せていただけるようになりました。バイトでもやりがいを感じることができ非常に今は幸せです。

楽しさややりがいを感じる時

やりがいを感じるのは、やっぱりお客様に「おいしかった。ありがとう」と言ってもらえる時です。特にお肉の追加の交換時に、自分がおすすめしたお肉を食べていただき「おいしかった」といわれたときは本当にうれしいです。

最近バイトリーダーをやらせていただいているのですが、新しく入ってくる子に対して教えることができるのは、非常に良い経験だと感じています。入った当初は、ここまで任せていただくとは思っていなかったので、成長していると感じております。

またバイトと社員の仲が良く、2ヶ月に1回はイベントがあったりして親睦が深まっております。そのため、店長や社員の為にもがんばらないといけないなと感じ、みんなで切磋琢磨する環境があります。このような環境ですので、未経験の方でも非常に良い職場だと思います。僕みたいに未経験からの成長を感じてほしいですね。

AZUSA SHIRAISHI アルバイト

はたらき始めたきっかけ

大学2年生の時にアルバイトを探していた時に、たまたま求人広告を見て雰囲気が良さそうな印象を感じたので応募しました。最初面接の際にかなり緊張していたのですが、面接担当して頂いた店長の方がとても優しく、また応募前に感じていた印象と全く変わらない雰囲気の良さにすぐに勤務をはじめ、今では約2年勤務しております。最初はお肉の説明など分からないことが多くあったのですが、マニュアルや先輩方に教えて頂くことですぐに仕事を覚えることができました。看護学部のため、実習などで中々シフトに入ることはできないのですが、時間が出来たらバイトリーダーを目指したいと考えています!

楽しさややりがいを感じる時

やっぱり”ありがとう”という言葉をお客様にかけて頂いたときです。

ホールの仕事で重要なことは、どれだけお客様目線で行動することができるかという事だと思います。アイコンタクトやお客様の状況を基に、お客様ごとに対応を臨機応変に変えて、”一升びんに来てよかった””一升びんにまた行きます”と言って頂けるような接客を心掛けています。お客様に食事を通じて喜びや感動を提供したいという方は、ぜひ一度一升びんに遊びに来て頂きたいです。未経験の方でも、私がそうだったように優しい先輩方が1から丁寧に教えて頂けますので、楽しく働くことができる環境があります。

AKIHITO KUBOTA アルバイト

働き始めたきっかけ

私はこれまでアルバイトをしたことはありませんでした。そのため、面接のときや勤務したての頃はとても不安がたくさんありました。しかし店長をはじめ、社員の皆様や同じアルバイトとしてまだ高校生だった私を迎えてくれた大学生の皆様が優しく業務について教えてくれたため、すぐに馴染むことができ楽しく仕事を行えるようになりました。

それでも、初めはお肉の種類や料理の説明など上手くできないこともあり、また覚えることが多く最初はとにかく慣れることに必死でした。慣れていくうちに接客することが好きになり周りの人たちにも支えられ二年以上ここで働いています。

仕事とやりがい

お客様に「ありがとう」と言われることや、お肉や料理の説明を上手に伝えることができてお客様が納得して料理を食べていただく姿を見ると嬉しいですし、それがこの仕事のやりがいになっています。正社員やアルバイト関係なく全員で支えていく風土がありとても働きやすいです。私は大学に通っており勉強やサークル活動で忙しいときもありますが、お客様に“このお店で料理が食べられてよかった”、“このお店は気持ち良い接客をしてくれる”と思ってくれるような店作りをしていきたいと思います。

明るくて元気な人や、良いお店作りをしていきたいと思っている方はぜひ応募してください!一緒に働ける日を楽しみにしています!

CHARM POINT

  • 食事補助

    勤務の際に、20%OFFで食事して頂けます☆※一部制限有ります

  • 交通費支給&高時給

    売上を社員に還元するために、相場よりも高い時給を用意しています☆

  • 評価制度

    頑張っている人を正当に評価するために、評価制度を基にした昇給を毎年行っています

  • 老舗/知識が身につく

    メディアやCMに取り上げられており、また松阪牛に対する知識も身に付きます

  • BBQや花見大会を開催

    どこよりも楽しい職場を目指して、多くの社内イベントを開催しております

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