一升びん 名駅店/料理長候補の募集 一升びん名駅店
お問い合わせ・ご応募は、お電話かメールフォームよりお気軽にどうぞ!
仕事内容
創業58年、松阪牛を取り扱い「焼肉店(一升びん)」「物販事業」「通販事業」を展開しております。
昨年11月に名古屋駅前での一升びんの新店オープニング。お陰様でたくさんのお客様へご来店いただいています。
松阪牛の中でも特選ランクを取り扱うこだわりにあふれたお店になります。
大手会社のようにチェーンストアではなく、地域密着で各店舗独自のメニュー開発・イベント企画を行っていきます。
■主な仕事内容
・食材の仕込み、食材管理
・調理業務
・メニュー開発
・商品管理
・衛生管理 などをお任せいたします。
過去の調理経験を活かして、圧倒的な地域1番店をつくっていきませんか?
「料理/調理に関心がある方」のご応募お待ちしております。
※ハローワークに行かずともご応募いただけます。
一升びんの特徴
メディア掲載多数の一升びん

幸いなことに、毎年TVを始めたとした多くの番組に掲載していただております。
1962年創業の安定企業

地域の皆様に愛され、創業50年以上を迎えることができております。名古屋駅前でのオープニングした店舗での募集です。
松阪牛にこだわった商品開発

松阪牛にこだわっています。名駅店では、松阪牛の中でも特選ランクも扱う商品メニュー、商品開発を予定しております。
過去の調理経験を活かせる環境

過去の飲食店、焼肉店、料飲部などでの料理経験を活かせる環境です。自由度も高く働きがいがあります。
先輩社員インタビュー
増田 寛毅 HIROKI MASUDA キッチン正社員 / 2008年入社

はたらき始めたきっかけ
ずっと飲食業界で働いておりキッチンやアシスタントマネージャーなどを務めていました。前職を辞めたときに就職雑誌でたまたま見つけ条件面や立地場が良くて応募しました。面接時に社長とお会いしましたが、その人柄や社長の人間性に惹かれ、この会社を選びました。
飲食業界にいる年数は長いですが、松阪牛の扱いが難しく最初は不安でした。しかし基本的なことからしっかりと教えていただきその不安もすぐになくなりました。今はお店全体がレベルアップできる環境を整えることと料理長になることを目指して頑張っています。

楽しさややりがいを感じる時
会社自体がメディアに出たこともあり、知名度の高い会社で働くことができてそれがやりがいになっています。前職でも飲食店のキッチンを担当していましたが扱っている食材が全く違い上手に扱えるように努力しました。特に松阪牛は新鮮さや美味しさを落とさないようにするため扱いが難しいお肉です。最初は苦労しましたができなかったことができるようになった時や、お客様に満足して頂きお店自体の売り上げが伸びた時は、この職場で働くことができて本当に良かったと感じます。働く環境という面ではスタッフは明るい方やタフな方が多く、会社自体も安定した経営を行っているのでとても働きやすいです。
この職業で働く先輩のインタビューを見る
お問い合わせ・ご応募は、お電話かメールフォームよりお気軽にどうぞ!
募集要項
職種
焼肉一升びん名古屋駅前店の昨年11月オープニング/料理長候補
住所(勤務地)
愛知県名古屋市中村区名駅4-27-6 μ× MEIEKI(ミュークス メイエキ) 名古屋駅から徒歩約5分
雇用形態
正社員
給与(手当含む)
40万円~50万円 (月6日休み)
※賞与年2回
※残業代は100%支給致します。手当
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(当社規定による)
■残業代(100%支給)
■役職手当
■家族手当
■退職金制度あり賞与
■昇給年1回(9月)
■賞与年2回(6月、12月)勤務時間(勤務体系)
14:30~23:30の間で実働9時間
※残業代は100%支給致します。賃金の締め・支払日
毎月20日締めの月末払い
休日・休暇
月6日休み。
待遇・福利厚生
コロナの状況をみつつイベント開催。 ●新年会
●BBQ、花見
●従業員割引(3000円以上で20%OFF)
●繁盛店視察採用担当者からの一言
■このような方が活躍しています 焼肉店、精肉店、飲食店、宿泊ホテルでの料飲部など調理経験者、料理経験者、30代、40代
応募方法
【応募方法】●下記のエントリー画面よりご応募ください。追ってこちらから連絡致します。●お電話での応募も可能です!
問い合わせボタンよりお電話くださいませ!URL